【iOS】私人計算器 x 隱藏照片 apps (Private Calculator, picture hider apps)

要懂得保護自己的私隱該是老生常談的事了,不過,仍有一部份人對安全意識未算很高,不經意被偷看了相片也不自知。在外國,比較多老外朋友喜歡用這類私人計算器作為偽裝 app,既可收藏私人照片和影片之餘,日常把它當作計算器使用也可以。以下兩款私人計算器 apps 的功能差不多,純綷是輸入密碼的方式不同,無論是新手還是老手,也可以參考一下。

private-calculator-icon

 

App 名稱:Private Calculator Free : File Hider, Secret Photo Video Browser and Image Downloader

推出日期:2014/05/20 (iOS)

Download free on iTunes App Store* (iPhone/iPad)

*in-app purchases included(設有內購項目)

App 介紹:

在計算器上輸入密碼後,就隨即進入隱藏界面。這款 app 可隱藏相片、影片及各類型文件。要留意的是,免費版提供有限數量的照片儲存,想要無限加入和額外功能的話,需要付費才行。

【小提示】

-免費版增添檔案方式:輸入密碼 > 選「文件」> 按「+」

-按「設置」>「返回計算器」,那就可以回復計算器原來樣貌

-建議建立較長的密碼,以免容易遭到破解


 

App 名稱:Secret Calculator Plus – Secure File Hider and Private Photo Video Browser

推出日期:2015/06/21 (iOS)

Download free on iTunes App Store*(iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

App 介紹:

跟 “Private calculator” 不同之處是,輸入密碼時需要多按「%」鍵,這看起來不容易被人識破。同樣地,這款 app 會限制大家增添相片和其他隱藏文件的數量,需要付費才能無限地添加。

小提示:

-退出 app 後,才能回復計算器的模樣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *