【Android】Headache Log 頭痛紀錄 app

headache-log-icon

App 名稱:Headache Log

推出日期:2015/01/19 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

短評:

小編今年投入多了網站的工作後,頭痛的次數就多了,未算很嚴重的,不過也想找個 app 來紀錄一下。本想在 Google Play 找個像樣的 app,怎料小編沒看上一個(小編只想個人用,不想賣「通訊錄」權限,所以某款 app 評分再高少少也不想用),沒什麼選擇的情況下,就看中這款 app。

▼目前只有英文版,沒有中文版。

進行紀錄時,尚算容易,但頭痛時間不能輸入分鐘,只能以小時計算。

注:Duration = 時間長度, Severity = 程度(數字愈高代表愈嚴重), Trigger = 誘因/成因,

Medication = 藥物治療(寫藥名)

app 內雖然看似有不少功能,但小編最常用的還是 Records (查看紀錄)。

來到查看紀錄界面,這款 app 其實是設有不同視圖的,可是,小編覺得有點兒混亂,易讀性一般。

點選成圖表後,效果未如理想,在 4 月份裡,小編只有 1 日和 6 日有出現頭痛徵狀,中間那幾天是沒有的,但看圖表後,誤以為空白的那幾天同樣出現頭痛。

結語:

沒什麼開發人員研發這類 apps 是有點兒可惜,如可配合 android wear 的話,應該理想得多。

好用指數(3.8 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *