【教學】簡單學畫像素圖(pixel art tutorial) – 入門篇(Level1)

本想寫一些關於像素圖的 apps,不過網上關於像素圖的資源不算太多,大家作為新手,不知從哪裡開始入手才好。今次,小編轉一轉玩法,先教大家學曉畫像素圖,然後才利用 app 幫手。

可能在座有讀者已懂得玩 illustrator 等畫圖像工具的軟件,但小編假設大家是超級新手,還是從電腦上開啟「小畫家」來熱身一下。

要做的事情:

-開啟「小畫家」

-調校畫面至 800%(最大)

-選「鉛筆」,再選最幼線條

準備好後,就按照小編的短片來學畫「心心」:

雖然有外國網友教大家畫像素圖的基本規則,但小編不想那麼複雜,先讓大家「感受」一下像素圖,待腦袋和手指記住畫像素圖的動作還是會容易得多。

畫好「心心」後,小編亦準備了素材給大家參考,素材全部來自像素圖的 apps,多加熟練後,就可以選更複雜的像素圖來自行練習了~

▼來自 Noodlecake Studios 的 “Bitcoin Billionaire”

▼遊戲中最常見的金幣(難不倒大家了吧?….原來小編畫得不好…orz 不好意思,下次會注意點)

▼冒險場景裡最常出現的蠟蠋

▼手 (大家看完小編畫的初稿後,可自行修正)

▼山羊(慢慢畫,不要急)

▼小雞 (留意顏色的配搭)

▼近乎任何 apps 中均會出現的「商店」

▼DOTGEARS 的 Swing Copters app,注意陰影亦要打上

▼每天都會看見的「通知」圖示 (棕色外框是小編額外加上,大家可以不用加的)

▼作為初學者,畫簡單人像也可以的

▼最後是英雄,素材來自 iOS app “Drawing Desk Pixels Cartoons”

大家畫好後,再把螢幕調校至 100%,那就會看到效果。如果嫌圖像太小的話,再重新把圖像線條按比例畫長些,再次調校至 100% 後,就會看到圖像放大了。

 

One thought on “【教學】簡單學畫像素圖(pixel art tutorial) – 入門篇(Level1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *