【付費 apps】熊貓博士學校 Dr.Panda School – Android/iOS

dr-panda-school-icon

App 名稱:熊貓博士學校 Dr.Panda School

推出日期:2016/04/06 (Android); 2016/04/07 (iOS)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

【短語】可能各位小朋友正值測驗時期,未有時間玩 apps,所以今次 Dr.Panda 新作目前在 Google Play 上的下載量未算很多,那麼小編先行試玩,留待大家有空時才看看這款 app 到底是怎麼樣的~

短評:

Dr.Panda 旗下的 apps 其實不算少,大家或許已背熟它的風格,所以每當他們推出新 apps 時,app 內是怎樣的內容,大家心裡早已有了個大概。在過去,Dr.Panda 有推出過學園遊戲 app,不過,昔日的製作還是 3D 風格,而且可玩的動畫未算十分多。今次新作的 “Dr.Panda School” 就轉了一貫 3D 風格,以2D卡通形式示人~

app 內有 4 個主要場所,分別是教室(課室)、美術室(美勞室)、餐廳(食堂)和操場。比較意外的地方是,整款 app 加入大量物品和道具,任小朋友玩,無時間限制,玩法亦非常隨意~

先說教室,如果只是單純看官方截圖的話,大家就會錯過很多東西。其實,教室的場地空間比想像中大些,除了扮演老師或學生以外,還有倉鼠、玩具屋、電腦、課室燈光的控制。此外,在黑板上,小孩可以任意畫圖或計算簡單數式~

至於美術室,當然不僅僅是畫圖填色那麼簡單,還有給大家砌模型的空間~如下圖般,只要放入適當的形狀,就會變出藍圖中的模樣。

在美術室裡亦少不了雕塑的製作~

至於餐廳(食堂),除了送餐之餘,廚房和取食物的地方均好玩的~

▼小朋友可按下圖置頂的製作方法,到廚房烹調出相同的食物

到最後的操場,只有搖搖板(蹺蹺板)、跳飛機格子和盪鞦韆,卻沒有籃球架或足球龍門,是有些失真的感覺。不過,小朋友可以在操場的另一邊,種植各類蔬果食物。

結語:

遊戲裡可玩的項目和道具比想像中還要多,以價格來說,亦是合理的,不過不失的兒童遊戲 app。

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *