【iOS】Lost Tracks – 丹麥學生 bachelor project 作品

lost-tracks-icon

App 名稱:Lost Tracks

推出日期:2016/02/25 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

被 Apple 選中的新 app不應該只是大廠的專利,即使是學生亦有機會做得到的,就像今次介紹的這款 “Lost Tracks” app,就是來自一群丹麥學生,以及眾多老師、顧問等人員的協助之下完成的。

不過,這款遊戲的故事和遊戲玩法,小編覺得總有點怪怪的感覺:一名男生到火車上想認識一位陌生的女人,但卻沒勇氣走出第一步,然後男生的那顆靈魂突然掉失了,而玩家的任務是尋找那靈魂,最後幫男生追女孩。遊戲設計是好的,可是,劇情就不多好,如果換成一位垂危病人求生意志的故事,那可能還會更配合遊戲玩法……(好吧好吧,對學生的要求應該低些,啊,還有一點,遊戲不要突然轉向屏幕,小編會不習慣,開始畫面時是直向,但動畫片是橫向,然後遊戲又變回直向畫面)

說回主軸,”Lost Tracks” 遊戲分為 3 部份,每部份均是探索遊戲,玩家負責尋找出口和追尋自己的靈魂。然而,遊戲控制是有些麻煩,需要適應一下才能掌握得到。

“Lost Tracks” 雖然有一部份不純熟的地方,可是遊戲意境、玩法、設計均是出人意表,小編甚感滿意。

結語:

遊戲故事比較短,加上難度未算很高,所以很快就玩完。以 Bachelor project (FYP) 來說,他們是相當優秀的學生,假如多些推出這類型的遊戲 apps 的話,相信可以為大家帶來不少新鮮感~

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *