【Android】Mic Block – Anti spy & malware(禁用麥克風)

mic-block-icon

App 名稱:Mic Block – Anti spy & malware

推出日期:2013/10/28 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

在保護大家個人資料方面,Apple 的產品始終做得比 android 機還要好。當 iOS 朋友從 App Store 下載 apps 後,可自選自己想提供那類型的 app 權限。可是, android apps 到目前為止還是很難阻擋所有 apps 的存取權,很多時候,大家的資料被販賣也不自知。小編今次看中這款 app,或多或少期望這款 app 能幫到大家,不過,到最後,還是事與願違。這款 app 的確能阻擋 apps 使用麥克風,但卻連電話通話也被阻擋了。

▼聲稱不影響電話通話,但小編測試時未如理想

小編試了一個多月,通話時會阻擋小編的聲線的機會率是一半一半。小編本打算不封鎖「電話」功能,但 app 內不允許自由設置,到最後,小編也只能放棄它。

注:app 的表現或會因機種而有異,假如大家試用後,這款 app 不阻擋電話通話,那當然可以繼續使用啦~

另注:若大家有使用語音功能的習慣,此 app 或許不適合大家了。因為封鎖麥克風的同時,亦即代表不能隨意使用語音功能

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *