【iOS】BeatTube – 用 Youtube 影片來進行音樂遊戲

beat-tube-icon

App 名稱:BeatTube – 音樂遊戲

推出日期:2014/05/01 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

音樂遊戲 apps 一向都不易做,最大原因是音樂版權問題之外,其次就是收費昂貴。想要免費得來,又有大量音樂遊玩的 apps 真是少之又少。不過,有日本開發團隊就想出利用 Youtube 上的免費音樂來製作音樂遊戲 app,巧妙地避過版權問題,同時亦允許玩家自由創作並上載作品。

▼開啟遊戲後,先來遊戲教學。遊戲教學雖然有點長,但是那是基本的,學會了才懂得如何按鍵

當大家完成教學後,就可以隨便點 Youtube 音樂影片來遊玩。以小編觀察,app 內人氣音樂多以日本動漫歌曲為主。要留意的是,因受制於版權的關係,某些歌曲還是會被修剪了。

遊玩期間,大家除了一邊打節拍外,還可一邊觀看 Youtube 影片~

“BeatTube” 亦有別於一般音樂遊戲 apps,因為它設了等級制,到達某等級才開放更多歌曲。作為新手,歌曲雖不算少,但想玩更高難度的歌曲,那得要努力升級才行。

小提示:

-可把歌曲加到「★我的最愛」

-app 內設有體力(BP) 限制,當消耗後,需要待一段時間才恢復

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *