【付費apps】Cell Surgeon – 3D Match 4 Game (Android/iOS)

cell-surgeon-icon

App 名稱:Cell Surgeon

推出日期:2016/03/18 (Android & iOS)

價格:USD 2.22 ~ USD 1.99 / HKD 17.00 (Android), HKD 15.00 (iOS)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

醫療相關的遊戲 apps 其實一直受到不少玩家的鍾愛,模擬手術、模擬醫院這類型的遊戲 apps 在以往也蠻受歡迎的。未知是否礙於遊戲的複雜性,比較少開發人員刻意製作,市面上相關的遊戲 apps 亦不多。今次測試的 “Cell Surgeon” 就是近期少有以消除病毒為題材的遊戲 app~

遊戲分為 “Campaign” 和 “Arcade” 兩大模式,”Campaign” 是故事過關模式,而 “Arcade” 則是街機模式。在遊戲內,玩家扮演著業餘病毒學家 Dr.Rylus,以消滅終極惡菌為目標。

至於遊戲玩法,其實是大家熟悉的連成消除,把相同形狀的病毒消除就可以了~那當然,要達成關卡的要求才能過關。另外,要留意的是,某些關卡有時間限制。

▼”Cell Surgeon” 同樣有 BOSS 關卡。注意 BOSS 會在畫面附近來回游走,按鍵時需留神一些。

▼當遊戲出現愈來愈多新型病毒,一個關卡內就要同時應付多個變型病毒,大家可要小心了

▼除此之外,在關卡模式裡,大概有 6 大場景,如大家所見(見下圖),某些方格顯示著影片的圖案(代表會播放動畫片),以此推算,遊戲內的關卡其實沒想像中那麼多。

由於 “Arcade” 模式只能在完成 “Campaign” 模式後才開啟,而小編又沒玩得那麼快的緣故,故此小編省略 “Arcade” 部份了。

結語:

以整體遊戲畫質和內容來說,這款 app 的定價不算貴,閒時下載來玩是可以的,然而,遊戲內的連成消除玩法並非那麼突出。

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *