【教學】簡單學畫像素圖(pixel art tutorial) – 入門篇(Level4)

今週來到第 4 篇囉,小編本來打算畫一些再複雜的圖,可是,要花耗不少時間(小編沒法全日慢慢畫,所以還是留待下週才決定吧),今週就改換畫一些大型的背景圖。(畫著畫著就畫了一整個月,大家應該掌握到一些畫圖技巧,完成入門篇後,大概也能製作小遊戲裡的素材,還不賴~)

注:大家上週學會 adobe illustrator 基礙篇後,亦可以上網找資源學會透過 illustrator 來畫像素圖

好了,開始囉~

 

1.第一張圖是熱身,來自 PewDiePie app 裡的小狗

▼最後略為少少修正

2.有不少開發者喜歡大廈作背景圖,比起畫人物和其他道具,原來真的蠻容易畫,只要花一點耐性就做到

(素材參照 「o拍o拍打蚊子」app)

3.再來畫一座山和天空背景,可隨意轉色

(素材參照「天天跳一下」app)

4.再來畫街道圖,這需要一點時間。不懂色調的話,可以把圖片截圖,然後用「水滴管」來查看 RGB 的數值,那就可以做到相同的顏色。

(素材參照「Must Deliver」app)

▼這張圖有些不明顯,小編做的是為「小長方棒」填色

▼為橫向的「小長方格」填色

5.小編想仿畫鋼製的檯面(那當然是簡化版),要注意的是,上方淺藍色部份只是背景色,不是檯面的一部份。

(素材參照「Monster Feeder」app)

▼畫的只是背景色,不是檯面的一部份

▼這張圖才開始畫檯面

6.最後畫「吧o即貓」app 裡的一隻貓就結束今週的功課了

▼可以畫得對稱些,是小編畫得不好

2 thoughts on “【教學】簡單學畫像素圖(pixel art tutorial) – 入門篇(Level4)”

    1. 小編是速畫一張圖作示範, 所以是畫得一般^^”, 大家可以參考類似的apps, 然後自由發揮(和畫得更好)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *