【Android】Swipe for Facebook – 迷你版 facebook app

swipe-for-facebook-icon

App 名稱:Swipe for Facebook

推出日期:2016/04/10 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

用後感:

這款 app 剛推出不久,小編就開始留意它了。小編還以為它會跟其他同類型 apps 一樣地沉下去,怎料卻愈來愈多人下載,這可能是因為官方版的 facebook app 做得不好吧?

“Swipe for facebook” 採用昔日 facebook 的推送方式 ,把最新消息推到用戶主界面,而非按流行趨勢推送,減少錯漏訊息的機會。

在接收 facebook 私訊方面,”Swipe” 讓用戶直接進行閱讀和發送訊息,不必再另行安裝 facebook messenger app。

此外,facebook 上的大部份功能均可以在 “Swipe” 用上,譬如新增的表情符號、儲存帖文、查看專頁資訊等等。

它之所以多人下載,或許是因為 app 儲存空間較少,跟官方版有著天淵之別。

(注:小編已定期清理 app 緩存, 可是,不斷進行改革的 facebook app 其檔案大小卻愈來愈大,佔用不少空間)

然而,利用第三方的 app 登入 facebook 帳戶,畢竟有安全性和私隱的問題,只是看大家是否信任該開發者了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *