【小編札記】勁舞團 (Audition) 2016 [PC]

台版的《勁舞團》最近進行新一輪的公測,小編得知時還以為開玩笑,原來是真的……近年,自手遊大熱後,PC 版的網絡遊戲的玩家亦逐漸流失,小編還以為 PC 版的網絡遊戲亦很難撐下去,轉過頭,《勁舞團》重開,小編也很佩服製作團隊的勇氣。小編抱著懷舊遊戲的心態去重新下載這遊戲,登入後,就發現這樣的模樣:

出乎意料之外,玩家的人數比小編想像中的多好多,《勁舞團》的魅力不遜於目前人氣的手遊,實在令人佩服。

今次新版的《勁舞團》像有備以來似的,剛開新服就送大禮給新手玩家。所有新手玩家會得到期限數天的點數服裝。 [注:小編忘記了是否要通過什麼新手任務才能獲得]

除了新手禮物吸引,新增的歌曲裡更有韓國人氣男子組合 Big Bang~

小編已經有多年沒玩過《勁舞團》,今次能重玩是開心的,慶幸的是「寶刀未老」,小編的手指還未因年齡而老化。

注:小編還未能玩得太快

因為很久沒玩過,小編差點連調整遊戲鏡頭的按鍵也忘記了,所以花一些時間來研究,希望以下的快捷鍵能幫到大家~


【勁舞團快捷鍵】

F1    Read/Start (準備/開始)

F2   調整遊戲鏡頭

F5 – F8    預設文字(可從「勁舞通>設定」內自訂)

F10  任務清單

F12  遊戲幫助(主要講解不同的遊戲模式)

Ctrl + Q    離開觀眾模式(遊戲進行時)

Ctrl + S    調整音量

Ctrl + W   進入更衣室(亦適用於遊戲室內)

Ctrl + F    搜尋歌曲

Ctrl + E    表情符號(一般常用)

Ctrl + M   人物表情符號(需自購,表情會反映於人物角色上)

Ctrl + 1/2/3/4/5   轉換不同聊天頻道

TAB   變更指示鍵功能視窗

Alt + F4   關閉程式 [適合突然輕機、人物卡住不會動的時候用]


【從對話框輸入】

/INVOFF   關閉被邀請

/INVON     開啟被邀請

/GO房間號碼    迅速進入指定房間

除此以外,大家亦可以在預設文字裡輸入符號,當遊戲進行時,就能快速回應

▼在預設文字裡輸入指定表情符號,就可以把表情符號加進快捷鍵裡。如下圖為例,孤獨表情就輸入「&:-!&」

《勁舞團》經營多年來,每每均是開新服時創人數新高,但其後就每況愈下,要維持穩定的玩家人數,一點不容易。不過,今次新一輪的公測,無疑是成功的,小編亦看到不少人已課金買點數,為自己的人物角色打扮一番。還有的是,《勁舞團》今次開服的成功,也許能證明到大家仍然喜歡鍵盤版的那種快感?

小提示:

-小編也發現不少香港玩家在玩,大家可以自組/自建遊戲室來方便溝通,如果跟台灣玩家溝通還是用台語/書面語會較好

-小編的筆電畫面有點過大,看不到整個遊戲畫面,有些按鈕被隱藏了。假如大家跟小編差不多的情況,可把螢幕解析度調整為 “1280 x 768”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *