【教學】簡單學畫像素圖(pixel art tutorial) – 入門篇(Level5-1)

寫這篇教學前,小編特意早幾天前開始準備,因為今次畫的圖會複雜些。完成這篇教學後,也許大家可以畢業囉~(至少可以跟別人說,學過畫基本的像素圖) 如果想深究畫像素圖的基本原理和規則,大家現在應該比較容易掌握,不會感到很難入手。

好了,前題話說完,開始囉~

今次由最複雜的圖開始,畫來自 “PewDiePie” 遊戲 app 內的一輛汽車。

注:懂得利用 illustrator 畫像素圖的朋友,可以繼續使用,其他人就用小畫家來畫吧。

▼因為今次的圖有些複雜,小編還是畫得不夠好,大家可以任意修圖~

▼這裡車頭應該畫長些,第 3 張圖已修正

▼已修改了車頭

 

▼車輪部份是小編畫得較弱的地方,歡迎自行修改

▼把車身顏色轉為較淺的紫色(不好意思,小編開始時填錯了顏色)

▼把車頂的部份打光 (可是小編又畫錯了一小部份,已在下下圖修正)

▼這是上圖的修正版

▼利用小畫家畫的好處是,先為車身畫上陰影框,然後用「油漆」一下子填上顏色

 

▼小編有將前後車門一併修正

▼完成圖(放大版, 800%)

▼完成圖(縮小版, 200%)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *