【Android/iOS】Roll Spike Sepak Takraw 藤球

roll-spike-icon

App 名稱:Roll Spike Sepak Takraw 藤球

推出日期:2016/03/09 (Android); 2016/03/16 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #觸屏操作 #單機遊戲 #少量廣告

短評:

玩這款遊戲之前,小編做了少許關於藤球的功課,才正式遊玩。

【關於藤球(Sepak Takraw)】它是源於東南亞的一種民間體育運動, “Sepak” 解作踢球,而”Takraw” 則解作運球。在比賽時,會有兩組 3 人隊伍上場,但球員只能用腳踢來傳球,不能用手,就像”用腳踢的排球” 的方式比賽。

藤球比賽示範:https://youtu.be/Z5iJYET07XU

利用藤球作運動遊戲 app 的主題,小編真的完全未想過,就像上了一課學會什麼叫藤球,感覺非常新鮮。

遊戲雖然有教學引導大家,但小編初上手時還是覺得很難操控,因為會常常接不到球,又發不出漂亮的開球。

後來,小編想到一個怪招來應對,就是不斷按 “B” 鍵來接球,待自己的球員自動走位接球,然後按 “A” 再加方向鍵來控制踢球的方向。

注:球員必須在綠色地的範圍內,否則,小編的怪招就會無效

另注:對方球員發球時的落球點會以黃色符號標示於地上(大家只要仔細看就會看到)

不過,遊戲初期開放的球隊和場地很少,玩家需要靠扭蛋來抽出。留意的是,每次從扭蛋抽取的只有一小塊拼圖,大家要集齊所有圖塊才能解鎖新球隊/場地。

結語:

遊戲內未見有線上對戰模式,故此可以說這款 app 是屬於單機遊戲。另外,遊戲比想像中需花耗更多時間來解鎖新場地和球隊。

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *