【iOS】Smash Fu

smash-fu-icon

App 名稱:Smash Fu

推崔日期:2016/05/11 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向屏幕 #打擊遊戲 #非音樂節奏 #免費版會顯示廣告

短評:

當初小編還以為是 Piano Tiles 的翻作,不過,開啟遊戲後,其實是類似功夫動作的遊戲 app,遊玩期間不像 Piano Tiles 那樣有節奏音樂,所以大家要專注擊中跌下來的目標,而不是跟隨背景音樂來打擊。

後話:這樣算不算是抄作?只有跌下來的模式有幾分相似,遊戲不是節奏音樂的玩法,加上有炸藥之類的陷阱,所有道具和素材是自創的。只有感觀上的相似,小編亦很難這樣定論,因為沒有一條方程式是說超過幾多 %的相似度就等於是抄作,不超過幾多 % 的相似度就不計入抄作,只憑大家的主觀感覺。再者,要找最早的原創者更是艱難(有不少遊戲 apps 是從以前電腦時代的線上遊戲作藍本,然後變成 apps),如果不喜歡的話,就別下載了。

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *