【Android/iOS】Mindly (mind mapping) 心智圖製作

mindly-icon

App 名稱:Mindly (mind mapping)

推出日期:2015/04/03 (Android); 2013/12/20 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (內購項目為升級完整版,USD 6.99 / HKD 53.00)

短評:

這款製作心智圖 app(完整版) 比 “SimpleMind” 的價格還要高些,不過,還是那句話,沒什麼必要的話,其實免費版也已足夠溫習或創作靈感之用。

“Mindly” 特別的地方是,它的心智圖像是迷你宇宙圖。當用家增添子項目時, “Mindly” 就會自動排位,減省不少時間。

此外,免費版的 “Mindly” 不像 “SimpleMind” 那麼多的限制,在免費版裡,它已可以讓用戶增加圖片、超連結和預設圖示。不過,小編發現加入較大的圖片時,圖片會有些模糊。

在匯出檔案方面,免費版會有限制的,它只能匯出成 Mindly 檔和 pdf 檔。若要匯出其他格式檔,需要付費才行。

結語:

像是宇宙般的心智圖真的幾特別,更重要的是,用戶不用煩惱怎樣排位,實在蠻方便。以價格來說,Mindly 的定價就偏高。雖然宇宙圖是特別,但只有一種樣式,若有朋友喜歡傳統型的 mind map,這款 app 或未能做到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *