【Android/iOS】SimpleMind + 直覺化 Mind Map 製作

simplemind+-icon

App 名稱:SimpleMind + 直覺化 Mind Map 製作

推出日期:2012/04/16 (Android); 2009/02/23 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (內購項目為升級至完整版)

短評:

問小編的話,如果免費版的生產應用 apps 已滿足日常需要的話,那當然繼續使用免費版(小編也會為大家的錢包著想),不必要特意選一些昂貴 apps 或升級至完整版不可。若 閣下需要利用 apps 用於企業或匯報用途的話,那就需要付費升級了~今次小編找來的 app 已有一段歷史,雖然是老牌 app,但 app 內的設計依然精美,不會感覺老氣。

▼開啟 app 後,沒有繁複的教學,即開即用,在畫面中央輸入核心主題後,就可以隨意延伸新的項目

增添子項目時,按下[+] 就行了。當文字輸入完成後,隨意在畫面空白位置點擊,那就形成子項目。至於更改子項目名稱,只要雙點擊文字則可以了。

如欲改變線條位置,像小編那樣選取和拖曳即成(如下圖)。

在顏色方面,SimpleMind 早已幫大家設計好,按置頂的「調色盤」圖示,就可以瞬間把 Mind Map 更改顏色。

結語:

免費版的 SimpleMind 限制亦挺多,特別是匯出檔案方面(除了儲存於 app 內之外,使用 Mac/Windows 電腦的朋友需另行下載軟體開啟)。另外,它亦不能增添任何圖片或連結,所以它只能製作純文字的 Mind Map。如大家有需要升級的話,可於 app 內購買或到 App Store 直接購買完整版。付費版的 SimpleMind 定價在 USD 4.99 – USD 5.99 之間,即是約港幣 38 至 48 左右,價格是合理的,畢竟它是早期開發者而且還包括其他延伸和整合多個 mindmap 的功能。

注:小編不建議大家一下子購買太昂貴的 apps,太昂貴的 apps 沒那麼多用家使用過,質素亦是未知數。如有免費試用版的話,先下載免費試用版後才決定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *