【USD 0.99 付費app】Swype Keyboard(可支援多國語言) – android/iOS

swype-icon

App 名稱:Swype Keyboard

推出日期:2013/04/24 (Android); 2014/09/17 (iOS)

價格:USD 0.99 / HKD 8.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included(設有內購項目,內購項目為更換鍵盤膚色和主題,非必要)

#可支援平板

短評:

寫短評之前,還是要抱歉說一句,小編買這款 app 不是因為它滑動文字的功能,而是因為快速轉換語言輸入的功能(這問題困擾了小編很久)。iOS 朋友大概沒有這問題,只要到 iPhone/iPad 設定裡自訂語言,然後就可以從鍵盤上迅速轉換輸入的語言。然而,android 用家不是每部手機均有這獨特的功能,要另行下載 apps 才能解決這問題。

▼小編的 Samsung 手機轉換語言時其實沒那麼方便,選取中/英輸入後,就沒法同時增添日本語(即無法同時中/英/日之間轉換)。即使下載 Google 輸入法,問題還是沒能解決。

小編沒下載過它的免費試用版(後來才發現免費版是有時限的),而是看見它的付費版價格也頗低就買來試試看,然後一直沿用著。

小編欣賞它的地方是,它能支援多個語言和不同的輸入法,譬如繁體字亦有分為香港和台灣版,英語也有分為澳洲和英國版。

搞了那麼多東西,小編最想見的效果其實是這樣子(見下圖)。

注:如不想用滑動輸入文字,也可用傳統的點擊方法

假如日後不再用某種語言,回到「下載語言」頁面,在指定語言上長按,然後就看到「移除」訊息,再按「是」就能移除了。

大家雖然看到它的內購項目頗多,其實那些只是更換較亮麗的鍵盤主題而已。如不需要更換的話,直接用 app 內預設的鍵盤也可以。

▼下圖展示的主題均是免費的,可以直接取用

好用指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *