【Apple Watch app評測】MOZE PRO – 記帳,彈指之間

MozeProIcon_256w

App 名稱:MOZE PRO – 記帳,彈指之間

推出日期:2015/06/09 (iOS)

語言(Language): 繁體中文 / English

完整版價格:USD 1.99 / HKD 15.00 / NTD 60.00

Download free on iTunes App Store (Phone)

Download full version on iTunes App Store (iPhone/Apple Watch)

短評:

在上次評測 MOZE app 時,小編已經詳說了完整版的 MOZE 應該怎樣使用,所以不再重覆了。今次,小編就來試試看 MOZE app 在 Apple Watch 的情況~留意的是,免費版 MOZE 是不能支援 Apple Watch,只有付費版才可以。

開始之前,大家先更新 watchOS 及 手機 iOS 版本,再來就是開啟藍芽,將 iPhone 和 Apple Watch 進行同步。

注:如未能找到 MOZE app,到「一般(General)」>「App 安裝(App install)」,重新開啟「自動同步」的項目

同步後,應可找到 MOZE 的圖示~

在小小的屏幕上,除了可以即時輸入新交易帳項(New transaction)外,還可以隨時轉換帳戶(Account)及查看預算(Budget)。

MOZE app 改版後,增添的分類和子分類已經十分全面,所以不用再懊惱該筆帳項怎樣歸類了~

在輸入新帳項時, Apple Watch 上會出現 MOZE 帳戶和數字盤的屏幕,方便大家在指定帳戶入帳。

輸入完成後,iPhone 上的 MOZE app 會自動更新資料,所以,無論在 Apple Watch 或 iPhone 上輸人帳項,顯示的收入和支出均是一致的。

至於 iPhone 上的 MOZE app,它比去年初版的時候已經專業化多了,但價格依舊不變,依小編看來,MOZE app 的價值應該不僅是 NTD 60.00 (USD 1.99),應該可以定價高一些,譬如大概在 USD 2.99 – USD 4.99 之間。(不過,開發者未有加價這打算的話,大家應該趁低價買入,這純綷是小編的個人意見…大家可以考慮一下,哈哈)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *