【付費 apps】淘卡寶卡:學校 (Toca Life: School) – Android/iOS

toca-life-school-icon

App 名稱:淘卡寶卡:學校 (Toca Life: School)

推出日期:2016/05/19 (Android); 2015/10/28 (iOS)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

小編不久前才玩過 Dr.Panda 的學校遊戲 app,今次就來試試看這款 “Toca Life: School” 來作個比較。

這兩款學校遊戲 apps 形式上蠻相似(不知道是誰參考誰了….),不過,進入 app 後,小編才發現 Toca Life: School 雖然同樣擁有不少人物和道具,但感覺互動性比 Dr.Panda School 少了。在 app 內,小朋友是可隨意搬動任何物品,可是,缺乏動畫效果底下,小朋友除了搬動人物和物品外,就沒有其他事可做了。

▼同樣是課室場景,但是白板不會出現 Dr.Panda School 那種數學計算,只是給小朋友隨意畫畫而已

小編原以為有點看頭的投籃和踢球的場面,其實也是自己手動操作,感覺單調得來,又有點孤單感。

▼下圖所見的跳格子(跳房子)也是沒有特別效果的,所以小孩放置人物上去只是站立著而已

整個遊戲比較活躍的地方是少年社團,當人物拿起樂器後,就可以進行不同的演奏,小朋友在這裡可以慢慢玩~

若要說整個 app 最失敗的地方,應該是寵物睡覺時的聲音顯然太大聲了,有種嘈吵的感覺,如果小聲一些會好多。

結語:

小編對這款 app 本來都滿有期待的,因為 Toca Boca 是不少小朋友曾光顧過的開發商之一。不過,今次作品的表現顯然稍遜,Toca Boca 的前作 “Toca Life: City”應該比這款 app 好玩些。

好玩指數(3.9 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *