【iOS apps 推介】Mandie Manzano 拼圖畫 – 可支援 iPad Pro

mandie-manzano-icon

App 名稱:Mandie Manzano 拼圖畫 (Mandie Manzano Jigsaw Puzzle Art)

推出日期:2016/05/18 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目,內購項目為解鎖全部拼圖包)

短評:

在 App Store 上其實有不少拼圖 apps,不過今次試玩這款的拼圖 app 比較特別,它是以玻璃畫作為主題。

免費下載來的 “Mandie Manzano拼圖畫” 只開放 “Once Upon a time”主題給大家免費玩,餘下的主題需要付費來解鎖。

雖然只開放一個主題包,但 “Once Upon a Time” 亦有 8 張免費拼圖給大家玩。更重要的是,大家可隨意調整圖塊的數量、是否加入圖塊旋轉(Piece Rotation)的功能。

注:若開啟旋轉(Piece Rotation)功能,會令遊戲難度提升

為了省時,小編在不開啟旋轉功能下開始試玩。因為很久沒玩過拼圖,先選 108 塊來熱身一下。結果,小編花了 22 分鐘完成(應該還未腦退化吧?)。

▼玩起來的時候,只要拼對了圖塊,該組相連的圖塊會自動合起來。如果感到不夠空間放置圖塊,也可以把畫面放大,比實體拼圖玩起來的時候更方便。

然後,小編把拼圖增至 192 塊,花耗約 45 分鐘。若大家中途忘記了原來的拼圖樣貌,可按畫面置頂的「眼睛」圖示查看。

▼小編拼圖速度也許慢些,有 A. I. 機械人幫忙相信會快好多。

結語:

若問小編值不值得買餘下拼圖的話,小編會這樣想,在市面上買一盒實體拼圖也要數十元港幣,再要額外買框架裝上,整體價格會比 app 貴得多。那當然,實體拼圖有多種圖樣選擇,亦有特別版的拼圖,這些均不能從 apps 中找到的,這視乎大家喜歡哪類型的拼圖多些。假如純為練練腦力和當作興趣玩的話,USD 2.99 (HKD 23.00)其實是合理價格,不會剝削開發人員的努力之餘,亦是大家能給得起的價格,這款 app 是可以值得買。

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *