【Rayark雷亞 2016新作】VOEZ 蘭空 – Android/iOS

VOEZ-icon

App 名稱:VOEZ 蘭空

推出日期:2016/06/01(Android); 2016/05/26 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目,內購項目為解鎖新曲及付費歌曲)

#橫向屏幕 #需網路連線

短評:

去年 Rayark 推出 「Implosion 聚爆」的時候,小編還以為他們想轉向其他類型遊戲 apps 發展,今日喜見他們再推新音樂遊戲 app – “VOEZ 蘭空” ,是開心的。不知道是否受到前兩作 “Cytus” 和 “Deemo” 的影響,再推新的音樂遊戲 app 顯得有些壓力,小編看起來 “VOEZ”價格比 “Deemo” 略高,而且有些指引還是不夠清楚,弄得小編要摸索一番才懂某些功能。

▼今作 “VOEZ蘭空” 轉換了夏天氣息的風格,改掉 “Deemo” 那種憂鬱感

小編所指的指引不清的地方是,全 app 預設的 40 首歌曲裡,首 8 首歌曲好像是免費歌曲,可是不知為何會有「解鎖」功能,因為在未解鎖前,那 8 首歌曲「解鎖」和「不解鎖」的分別好像不大,歌曲長度相近,同樣可以選難、易、中的程度。

後來,小編發現解鎖後,若然歌曲得到 “Full combo”,會顯示於歌曲清單裡。假如歌曲未完全解鎖,即使玩到 “Full combo”,亦不會顯示於歌曲清單裡。

好了,再來看進入遊玩前的畫面,小編對於「聲音」符號(如下圖)研究了一番,到底那是什麼來的?相同歌曲玩了兩次後,小編才發現那是「按鍵音效」,開啟「按鍵音效」後,會聽到按鍵時的節拍聲,好像是手搖鈴的聲音。

至於遊戲玩法,基本上跟其他音樂遊戲 apps 玩法相近,其不同的地方是,動感效果會多些,不至於那麼沉悶了~

可是,滑動白色點的教學指引還是不夠清楚,小編惟有示範多一遍。

當完成一定數量的歌曲,或達成指定分數後,”VOEZ” 就會解鎖「日記」裡的故事,讓大家慢慢細嚼~

來到最後的價格,嗯…同樣又是謎題。全 app 共有 40 首歌曲,開始遊玩時會獲得 2-3個鑰匙(達成指定任務後獲得),不想慢慢解鎖的話,就要購買 37-38 個鑰匙(每條鑰匙解鎖一首歌曲),但是,怎麼有 55 個鑰匙的價格?

內購鑰匙的價格如下:

1 key = USD 0.99 / HKD 8.00 [1首歌曲]

6 keys = USD 4.99 / HKD 38.00 [6首歌曲]

12 keys = USD 9.99 / HKD 78.00 [12首歌曲]

25 keys = USD 19.99 / HKD 158.00 [25首歌曲]

55 keys = ~USD 40.99 / HKD 318.00 [55首歌曲]

小編查看它的 app 簡介後才發現,他們會每月推出新歌曲,額外買下來的鑰匙相信是為解鎖未來新歌曲而設的。

結語:

未開始正式玩音樂遊戲之前,這款 app 先跟小編玩解謎遊戲(幸好平時有玩解謎遊戲 apps 的習慣,謎題不至於太難解),某些按鍵和功能還未寫得夠清楚,小編亦花多了時間來研究,所以變相發帖遲了。整體來說,遊戲是好的,畫風蠻有新鮮感和活潑的感覺,好像玩動漫遊戲那樣。至於新加入的動感效果,嗯…還可以吧,小編看日記故事和插畫多於動感效果。至於價格方面,依然是貴的,大家就當作是購買 “Rayark 新專輯 VOEZ *”,一首歌曲售 USD 0.99 (HKD 8.00),跟 iTunes Store 購買單曲的價格相近。那當然,大家可按對歌曲的喜愛程度而購買,同時亦可以省下一些錢。

好玩指數(4.8 out of 5):

5 stars

*原來真的有專輯版,大家亦可以去看看~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *