【放置型遊戲apps】Mucho Taco – Android/iOS

mucho-taco-icon

App 名稱:Mucho Taco

推出日期:2015/10/08 (Android); 2015/09/10 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

不知道大家喜不喜歡特色遊戲 apps呢?這款名為 “Mucho Taco” 就是模擬經營墨西哥餐廳的遊戲,於去年獲得拉丁美洲(Latin America) App Store 的 “Best of 2015″。

▼相當受拉丁美洲居民歡迎的遊戲 app [查看拉丁美洲的國家和地區(wikipedia)]

遊戲採用了像素風格,所以感覺有點似日本遊戲商 “Kairosoft” 旗下的遊戲 apps。不過,”Mucho Taco” 還揉合了放置型和滑(翻)動*的遊玩方式,獨特得來又創新。

*小編也不知道怎樣稱呼這玩法,說不上是點擊(tap/click),它的確需要玩家用手指在屏幕上不停滑動/翻動,如下圖

當玩家儲夠一定數量的遊戲幣後,便可進行擴張店舖和購入新材料,建立自己的 taco 王國。

 

結語:

既然這款是放置型的遊戲 app,所以大家不必在手機上不停製作 taco的。放置一段時間後,已開設的餐廳會自動為大家帶來收入。那當然,不要放置太久,因為店舖會關門的。關門後,需要玩家進入遊戲按「營業(open)」,餐廳才會繼續販售 taco。

好玩指數(4.3* out of 5):

4.5 stars

*評分會因編者與當地文化差異而有影響

小提示:

-記謹儲存遊戲進度

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *