【Android】Qualitytime – 戒掉手機上癮症

qualitytime-icon

App 名稱:Qualitytime – 戒掉手機上癮症 (My Digital Diet)

推出日期:2014/12/08 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

短評:

這款 app 的概念本來是不錯的,可以實時監控大家使用 apps 的頻率和花耗的時間,提醒大家不要花太多時間於手機上。

除監控 apps 之外,app 內亦有設定「鎖 apps」的功能。大家在指定時間內,不能使用某些 apps,只能作簡單通話功能。

不過,小編最後還是要放棄它。原因是小編的手機同時間測試多款 apps,”Qualitytime” 就為小編測試的每款 app 均進行紀錄,導致小編手機的運行速度自然變慢,而且耗用不少記憶體,最後小編惟有停用它,情況才有些改善。假如大家安裝的 apps 並不多,這款 app 可以一試的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *