【iPad 手寫筆記app】Penultimate – 空白紙、橫線紙、規劃表、五線譜、方格紙等多款稿紙

penultimate-icon

App 名稱:Penultimate

推出日期:2010/04/16 (iOS)

Download free on iTunes App Store* (iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#iPad #需網絡連線

短評:

這款 app 很早以前就推出,小編怕新手們不懂得找筆記類型的 apps,所以還是寫多一遍。這款 app 當初推出的時候,還未有那麼多樣式的稿紙,經多年的不斷更新和改進後,不再純綷是一張空白稿紙,反而加入五線譜、作文、工程紙等等的稿紙,給不同類型的朋友使用。

選定稿紙的樣式後,就可看到置頂方的工具列。不知道是否因為免費 app 的關係,顏色選擇不多,但基本上,大家想作簡單的筆記和寫下靈感是足夠的。

“Penultimate” 有別於其他手寫筆記 apps,當大家在橫線上寫下文字時,是可以放大好幾倍,確保大家可以方便地在橫線(方格)上寫字,那就不怕寫得歪歪斜斜了~

完成文字編輯後,輕按「返回」鍵,就進入「閱讀模式」。輕滑頁面,就可以方便地閱讀自己寫下的筆記,而又不用擔心自己滑動頁面時不小心把筆畫寫到筆記上。

小提示:

-每開新一個筆記本,基本上是可以添加多張空白紙(草稿紙),但免費版的 “Penultimate” 會限制筆記本大小為 25 MB。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *