【小編札記】手機症候群:肩頸痛(Shoulder pain)

不知道大家有沒有試過使用手機或平板電腦過度,長時間保持著一個姿勢後,抬頭起來時有種酸痛的感覺呢?

雖然小編常常試 apps,但很少會有肩頸痛(很久之前僅試過一次),或許這跟小編懶懶的性格有關。

小編試 apps 也好,自己在玩 apps 也好,還是托著腮(托頭)的,然後手指在屏幕上滑來滑去。

▼小編的樣貌應該沒那麼不耐煩的,是托著腮、很專心地試 apps

(圖片來源:Gatag)

小編不是托腮的話,也會靠著椅背或躺著試 apps。然後,試 apps 一會兒後就開始寫草稿。所以,對電腦的時間也蠻長的。如果有朋友有出現肩頸痛的問題,不要長時間把頭壓得太低,適時把頭抬起來,把手機提高一些或托著腮玩 apps,減少頸的負擔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *