【iOS 付費 apps】Human Resource Machine – 程式邏輯遊戲

human-resource-machine-icon

App 名稱:Human Resource Machine

推出日期:2016/06/01 (iOS)

價格:USD 4.99 / HKD 38.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #需具備高邏輯能力 #需基本程式知識

短評:

………據說這款 app 說不需要懂程式就可以玩,但無程式經驗的小編玩到一肚氣,恕小編愚昧,小編不懂玩。

全 app 共有大概 40 關卡,每關卡都是考大家邏輯的遊戲(名義上),實際上,遊戲也運用到程式的術語(只是轉了名字而已)。

雖然小編愚蠢些,但開首幾個關卡還是過得到的。

▼一般人會說 take something 或者 put something 吧?”inbox” 和 “outbox” 已有程式的感覺,就像 “import” 和 “export” (反正就是小編不懂的東西)

▼下圖的”Jump” 有重覆、回到前方的意思(箭咀往後放的話,是回到後方/插入的意思吧?),小編倒寧願它直接寫程式的術語和解釋用法

玩到中途,遊戲開始加入新的指令,但小編不懂用。即使問老闆 (BOSS) 拿提示,也不曉用,遊戲內沒有答案,要自己破解,對程式零認識的人,會是漫長的遊戲。

小編偷瞄官方的截圖,好像有答案浮面,但一般(無程式認識的)人只會順序看、順序排列,不會想到箭咀會這樣往後又中間插隊(唉)。

結語:

學不到什麼程式邏輯,就不想玩了。小編下次買 apps 玩的時候會再謹慎些,不再亂選了。

[小編自己上 youtube 自學程式可能效果更好]

好玩指數(3.5* out of 5):

3.5 stars

*評分適用於對程式零認識的人

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *