【iOS 付費 apps】Notability – 文字、手寫、繪圖、剪貼 (1)

notability-icon

App 名稱:Notability

推出日期:2010/04/01 (iOS)

價格:USD 7.99 / HKD 58.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目,內購項目為更換主題佈景,非必要)

短評:

這款 app 小編在它半價的時候購買的,大概 USD 3.99 (HKD 28.00),所以感覺不會太貴。小編看見它定價那麼高,應該做得十分完全,不過,試用過後,它跟 Word 文書還有一小段距離,假如能修正多一點點的話,說不定能取代電腦版的 Microsoft Word 程式。

開啟 app 後,可選定備存位置、自訂紙張樣式、選擇是否用左手書寫和更改主題佈景(需額外付費)等等。這些基本動作,小編就不詳說了。

簡單設定完成後,就可以開始寫筆記囉。”Notability” 有個好處是,它可以為大家製作的文檔/筆記進行分類。大家可以預先建立主題(Subject),隨後把相關的筆記放進去。

小編有時候是嚴苛些,因為付費 apps 真的給錢出去(不像免費 apps),買了 apps 是很難退款。所以,小編一來就把科學符號寫在 Notability 上,看看效果如何。結果是,這款 app 沒有上標、下標,亦不包括數學、科學等符號,因此,大家只能改變字體的大小,又或自行手寫輸入科學公式。

手寫輸入公式的效果是不差的,不過,小編還是期望過高。原因是用剪刀圈起書寫部份後,其實只能移位,但不能改變其大小

在 Notability 裡,大家還可以加入圖片、自行繪圖、插入網頁截圖等等。

在網頁截圖/剪貼簿(Web Clip)裡,Notability 已附有瀏覽網頁的功能,所以大家不用離開 app 也能上網搜尋資料。當搜尋完成後,按 “Done”,就能把網頁截圖加進筆記裡去。

▼網頁截圖可改變大小

按此繼續看

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *