【iOS 付費 apps】Notability – 文字、手寫、繪圖、剪貼 (2)

至於繪圖,按下”Figure” 後,就會另開新頁。在一大張空白紙上,大家可利用 Notability 提供的工具隨意畫圖。

▼空白位置其實還有很多,小編想給大家看看有什麼製圖工具,所以把下圖剪裁了

繪圖的時候,同樣可以放大縮小。要留意的是,Notability 不像小畫家那樣有「填滿/油漆」的功能,所以下圖黑色圖案的部份是小編一筆筆畫上去的。

畫完圖後,就可以把圖案的大小略為調整。

然後,按「Done」加進筆記裡。

筆記製作完成後,就可以匯出成 pdf 檔、文檔或透過電郵分享出去。

▼匯出時別忘記按 “Share Note” 喔~

結語:

價格 USD 7.99 (HKD 58.00) 值不值得買?那就視乎大家要記下是怎樣的筆記了。如果是複雜的筆記的話,有一個功能較齊全的 app 固然是理想些。假如只是作簡單的筆記,坊間還有其他筆記 apps 可以試試的~

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *