【Android/iOS app評測】素食之友 – 尋找素食餐廳(香港、台灣適用)

素食之友-icon

App 名稱:素食之友

推出日期:2016/04/26 (Android); 2016/05/20 (iOS)

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone)

#直向屏幕 #無廣告 #免註冊 #素食餐廳 #vegetarian #restaurant

短評:

無論是台灣的夜市美食,還是香港的美食天堂,當大家不經不覺愈吃愈多的時候,除了動身做運動之外,就是找一些素食餐廳幫自己瘦身了。

今次評測的「素食之友」app 的設計十分簡單,就是方便大家搜尋附近的素食餐廳。不過,搜尋之前,先選擇自己所在的地區是香港還是台灣。

注:按主頁右上角的「…」>「設定」> 選「用戶所在地」

在「素食之友」裡面,主要有 3 大功能:搜尋附近餐廳、直接搜尋餐廳地址和隨機抽一抽餐廳。

以尋找素食餐廳來說,這款 app 記錄的餐廳數量說多不多,說少亦不算少,中規中矩。小編稍微搜尋台灣一些較新的素食餐廳,部份未記錄在內(譬如:去年3月左右開始試業的「之間茶食器」<–小編偶爾找到,不是在宣傳喇)。至於香港素食餐廳,基本上記錄也挺多的,但留意部份地區的確較少有素食餐廳,例如馬鞍山、西貢、將軍澳,所以搜尋這些地區時是無結果的。

若要說 app 的弱點,大概是素食餐廳的資料始終比預期少,只有餐廳名、地址和電話,關於食評、菜單和營業時間均需要另行搜尋。另外,搜尋餐廳時,建議大家輸入「地區的關鍵字/街名」來搜尋,輸入簡短的餐廳名字的話,有時候會搜索不到。

▼以下圖為例,輸入「大德街」來搜尋該區域的素食餐廳

結語:

由於新 app 的關係,還有需要改善的地方,期待日後會有更多新餐廳加入,讓大家更容易找到素食餐廳~

【建議】

-加入多些素食餐廳的資料

-將台灣素食餐廳的地區分類再細分為「台北」、「台中」和「台南」等等,這樣搜尋起來會方便些

好用指數(3.7 out of 5):

3.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *