【新聞稿】香港原創手遊《Triangle 180》榮獲亞洲智能手機應用程式大賽2016 優異獎

香港原創手遊《Triangle 180》榮獲亞洲智能手機應用程式大賽2016

遊戲類別優異獎

Fingerprint Studio憑著《Triangle 180》在首次參加的亞洲智能手機應用程式大賽 (Asia Smartphone Apps Contest)中,獲得遊戲類別的優異獎。事後,獲獎的 Fingerprint Studio製作人說:「說實話,我們未曾想過能於眾多遊戲當中,憑著當時仍未有伺服器、設計師合作企劃等功能的《Triangle 180》 而獲得任何獎項。」他們續說,《Triangle 180》參加時,只是懷著試試的心態,預期即使比賽輸了,他們也會接受遊戲仍未達到評審的要求。不過,現在他們獲獎後,卻自評對遊戲為「勉強合格」,原因是遊戲與他們心目中想做的仍有一段距離,他們期望日後會為遊戲不斷改良,繼續將香港手遊推廣出去。

▲Fig. 1 早期的《Triangle 180》遊戲畫面,十分簡約的遊戲風格。

▲Fig. 2 現時的遊戲畫面仍貫徹其簡約風格,但加入了不少效果。

《Triangle 180》現時的版本,除了已加入的伺服器系統、資料轉移之外,同時亦加入了「主題系統」,並與香港著名動物明星「忌廉哥」,以及不同國家的插畫師及音樂人合作。從「主題系統」裡,玩家可自行選擇自己喜愛的插畫及音樂來進行遊戲,創造屬於自己的遊戲風格。

現時的合作伙伴包括香港原創卡通人物Bunny King和Pandahaluha、香港著名動物明星忌廉哥、台灣原創卡通人物方塊熊、於《Go!Japan》雜誌連載的插畫人物Mr. Giraffe、以及日本名古屋電視台熱播的動畫TapuTapu the Panda等。

▲Fig. 3 轉換了Contact Bear主題

▲Fig 4 轉換了忌廉哥主題

《Triangle 180》將會於2016年6月24日推出 3.1更新版本,屆時將會加入最新消息、遊戲錄影功能,以及新的遊戲主題。此外,3.1更新版本還進行了UI及UX優化。

▲Fig 5 《Triangle 180》3.1 版本將於本月底推出

【備忘】

triangle-180-icon

App 名稱:Triangle 180

Android(安卓): https://goo.gl/z3uWa1

iOS(蘋果): https://goo.gl/zjuP9z

遊戲介紹

本作的玩法跟至今為止的「塗消益智遊戲」稍有不同,主打透過連結相同顏色的圓點描繪三角形,進行吞噬圓點和使用道具。玩家在描繪相同顏色的三角形時,除啟動「連擊」外,還可從「吞噬」各種道具觸發不同的得分手段!玩家更可以透過強化技能以及重生來進一步增強得分能力!

《Triangle 180》Facebook專頁:https://www.fb.com/Tri180/

合作計劃現時亦正招募不同的插畫師及音樂人加入《Triangle 180》,有興趣的朋友可與Fingerprint Studio聯絡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *