【Android/iOS apps 推介】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS (ffbe)

ffbe-icon

App 名稱:FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

推出日期*:2016/05/11 (Android); 2016/05/02 (iOS)

(*此為測試版推出的日期,公開版為 2016/06/28)

語言:多國語言

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向屏幕 #可單手操作 #finalfantasy #最終幻想 #有體力限制

短評:

Final Fantasy 的遊戲 apps 大部份均需要收費才能玩,今次推出的新作 “Final Fantasy Brave Evius (簡稱 ffbe)”,能夠改為目前流行的線上手遊 app,實為一眾 FF 迷帶來喜訊。

日本人寫的遊戲 apps,其細心程度在遊玩前已看得到,大家只要留意遊戲畫面置頂的狀態列,便可清楚看到網路狀態、目前時間和剩餘電量。此外,”ffbe” 亦給玩家選不同的語言,留意的是,app 內的中文語言(Chinese)是指繁體中文。如有需要的朋友,更可將遊戲連結至 facebook 帳戶,以保存遊戲進度。

在未玩遊戲之前,小編有想過,”ffbe” 會否跟時下的手遊 apps 差不多,如果是的話,那就真的沒什麼特色了。幸好,它保留著經典角色造型之餘,劇情成份亦加重不少,不是單純的打怪遊戲 app。

至於遊玩方法,app 內已有詳細解說(小編大概沒什麼補充了),遊戲大致上是編隊組成、強化等,不過,大家可為不同角色穿戴裝備、使出特別的魔法招式,以應對不同屬性的敵人。

▼如果大家選「自動戰鬥」,那就沒法使出特別招式,只有普通攻擊

說到 ffbe 最特別的地方,大概就是它保留著經典的探索場景,大家可以在城鎮裡到處逛逛、接任務、找寶箱,此外,也可以到武器店、防具店等店舖購買戰鬥裝備。

▼”ffbe” 保留著這經典探索場面,在今時今日手遊 apps 裡,實在非常難得

“ffbe” 只是剛推出不久,大家已反應踴躍,所以現在大家登入遊戲後,遊戲公司即送 10 張稀有角色召喚券,蠻慷慨呢~(需要到信箱查看)

結語:

小編始終覺得遊戲內的人物角色比較小巧,如果可以放大些就更棒。另外就是,小編的截圖中其實未能完全表達到真實的遊戲場景,當大家開啟 app 後,就會發現遊戲場景的細緻程度,是做得十分出色的。

好玩指數(4.7 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *