【Android/安卓】Google 我的地圖 – 簡易計劃行程、儲存目的地地圖

google-my-map-icon

App 名稱:Google 我的地圖 (Google My Maps)

推出日期:2013/10/21 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

#直向屏幕 #googlemap #可離線查看地圖

短評:

這款 app 的 android 版已推出好一段時間,可是,在 App Store 上還未有 iOS 版本。小編不想大家常常用紙筆來計劃行程,所以今次重新介紹這款 app 了。這款名為「Google 我的地圖」是由 Google 官方出品的,它與 Google Map 最大的分別,不僅可以搜尋地方,亦能儲存的目的地地圖,簡單建立自己的行程計劃。

進入 app 後,先為自己的行程建立地圖,然後再建立新的圖層。圖層的作用可以為不同地點分門別類,不至於數十個地點併在一起那麼難找了。

注:如不需要用上圖層也可以的,可以純綷在地圖上搜尋儲存的地點

然後,就可以在搜尋框裡輸入目的地的地點或關鍵名稱,再把地點加進到「我的地圖」裡。

▼當加入其他國家的地點時,不一定使用當地語言輸入地點,用中文或英文亦同樣找得到

將目的地儲存起來後,最後會變成這樣(如圖),方便在旅途中隨時查看~

結語:

這款 app 的確蠻輕便,特別是儲存地點後,若地點是主要景點的話,可同時查看電話和網站,省去不少搜尋功夫。不過,在圖層方面,小編覺得不能在圖層與圖層之間自由調動地點,顯得略為不便。

好用指數(4.1 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *