【Android/安卓教學】Chrome app 下載檔案卡住、終止下載中的檔案

話說小編瀏覽網頁時,不小心按錯了,按了下載兩個很大的檔案(當時小編慘白中),想按停止下載又不行(如圖)。

小編記得設定裡有個叫做「下載管理員」的程式,所以就嘗試強制停止下載檔案。然而,小編發現強制停止後不久,又無故繼續下載檔案,最後小編狠心把「下載管理員」停用了。

注:按手機裡的「設定」>「應用程式管理員」>「全部」>「下載管理員」

可是,重新啟動手機、連接上網路後,又幫小編自動繼續下載檔案……Orz

既然是與 Chrome app 有關,小編最後把整個 Chrome app 解除安裝(亦即是回復至原廠)。留意的是,chrome app 內儲存的所有連結會一併刪除(除非與 Google 帳戶綁定)

解除 Chrome app 後,下載中的檔案終於停止了下載。別忘記,大家要把 chrome app 重新進行更新。

▼若出現「941 錯誤訊息」,只要待網路順利連線後就可繼續下載 (這問題不大)

====================================

後話:經歷此事,小編還是乖乖地重新安裝 Google Play 上的一款下載管理 app “Advanced Download Manager”。當需要從網頁下載檔案時,選擇從這款 app 下載檔案就行了~

App 名稱:Advanced Download Manager

Download free on Google Play Store

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *