【Android/iOS app 評測】Triangle 180 – 世界各地插畫師、音樂人聯手打造

triangle-180-icon

App 名稱:Triangle 180

推出日期:2015/11/11 (Android); 2015/11/12 (iOS)

語言:繁體中文 / English

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目,內購項目為去除廣告)

#直向屏幕 #支援android平板 #支援iPad #無體力限制 #廣告有點兒多

短評:

“Triangle 180” 早前參加過在香港舉行的亞洲智能手機應用程式大賽(2016),憑住用三角形消除這獨特的玩法獲得優異獎,不過,製作團隊好像對自己開發的遊戲未完全滿意(不知道那時候的評審說了什麼呢?),讓小編看一看這遊戲。

“Triangle 180” 採用了有別一般的消除遊戲玩法,玩法不算複雜,只要用手指在屏幕上畫出三角形(點對點),就可以消除三角形內的圖案。消除的圖案愈多,就愈高分。不過,目前來說,遊戲只開放「限時模式」,另一的「解謎模式」好像未開放。

▼遊戲設定裡可選單指或二指進行,亦可調校圖案的大小

若只是單局的遊戲玩法,那會悶了點。製作團隊為了給大家有不一樣的體驗,就找來各地的插畫師和音樂人聯手合作。大家只要在主題界面,用遊戲賺來的 TP (triangle points) 點數,購買喜愛的插畫和音樂。留意的是,某些主題的插畫效果會令遊戲難度大幅提升,如忌廉哥,新手朋友可以先從有明顯顏色差別的圖案入手。

▼小編在素材庫購買音樂時,由於 app 內不能預聽,購買音樂後才知道是怎樣的歌曲。(順帶一提,”Journey of Hope” 蠻好聽,好像日本 RPG 遊戲的背景音樂)

除此之外,”Triangle 180″ 亦加入世界、每週和每日的排行榜。如果大家想榜上有名,那可以不妨用 TP 點數來提升技能和購入道具輔助~

▼按慣例,小編都會留下一個任務給大家,那就是擊敗小編的分數了。(玩得多就會發現竅門,再加上技能和道具,大家應該很快爬過小編的分數了)

至於新加入的遊戲錄影設計,對小編來說,好像可有可無的(畢竟小編早已有一套遊戲錄影工具)。不過,對新手來說,可以參考別人怎樣去玩,然後獲得高分~

結語:

整體來說,小編蠻喜歡這簡約的遊戲界面,最特別的地方是可以隨意換主題和遊戲音樂,而且音樂都很好聽。至於內購項目方面,相比起只提供去除廣告的部份 (約HKD 23.00/USD 2.99) ,小編覺得或許遊戲要給大家有多一個途徑去購買 TP 點數。不要讓玩家感覺到去除廣告後,又要觀看廣告去換 TP 點數,然後再去換想要的主題包和道具。

遊戲優點:
-可以靠不斷觀看廣告來換取全部主題

遊戲弱點:
遊戲中途不能按暫停 (按遊戲畫面上方的棒條狀[即顯示遊戲分數、餘下時間的位置],就可以暫停遊戲)
-廣告有點兒多

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

One thought on “【Android/iOS app 評測】Triangle 180 – 世界各地插畫師、音樂人聯手打造

  1. 其實遊戲中可以暫停的,按上面的UI就可以進行暫停(對不起,我們沒有在教學中告訴大家,這個我們在下次更新會加入的 :))
    另外,廣告方面亦會與團隊們商討,謝謝 The Apps Channel Team的意見及評測!:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *