【Android/iOS】FIE Swordplay – 國際擊劍聯合會(FIE)官方推出

fie-swordplay-icon

App 名稱:FIE Swordplay

推出日期:2016/07/28 (Android); 2016/05/13 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #觸屏控制

[港澳:劍擊,中台:擊劍,英:Fencing]

短評:

今次小編找來這款 app,咦?是稀客來的,它是由國際擊劍聯合會(FIE, International Fencing Federation)推出的一款遊戲 app,給大家嘗試學習劍擊(即擊劍)的過程和比賽的滋味。

▼初次進入 app 時,載入過程有些慢,需要耐心等候一會兒

當完成載入資料後,就先來遊戲教學。現實中的劍擊(擊劍)動作和招式看似很複雜,但遊戲已簡化成前後移動,以及攻擊和防守這些動作,相信新手們也可以掌握。

完成教學後,就選定自己想要代表的國家/地區(小編最後先選南韓~),然後開始地區性的比賽。地區性比賽沒想像中那麼多,只有數關,對手亦不是很強,大家應可應付自如。

當勝出地區比賽後,就可以飛往別的國家繼續進行比賽囉。

▼下兩張圖是勝出後的比賽錄影,實際上,大家需要好像教學那樣自行操作,然後看準機會攻擊對手

而從比賽中獲得的獎金,就可以換購更好的裝備,迎戰更強的對手~

結語:

除了官方組織外,要找開發人員自行研發劍擊(擊劍)這類型的運動 app,是比較難,因為這遊戲的製作時間應該相當長,同時成本亦高。幸好,趁著今年奧運的熱潮,FIE 自家推出這款遊戲給大家一起玩。另外,要注意的地方是,這遊戲難度偏向中等至高。

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *