【iOS/Apple Watch 付費 app】Money Pro – 個人、家庭式、商務資產物業負債財務管理

money-pro-icon

App 名稱:Money Pro:輕鬆管理個人帳單、預算和帳號,更有資料同步功能

推出日期:2014/10/22 (iOS)

語言:多國語言 (English/繁中)

價格:USD 4.99 / HKD 38.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

*此 app 另有免費版

*小編在最低價的時候買入這款 app,大約是 USD 0.99 / HKD 8.00,大家可以作為參考

#可選直向橫向屏幕 #家庭式財務管理 #個人財務 #物業 #負債 #帳單

短評:

首先,說聲抱歉的是,app 的標題註解被小編改成這樣,但不這樣寫的話,大家不會分辨得出這款 app 和別的記帳 app 有什麼分別。再來抱歉的是,小編盡量用一頁文章來介紹這款 app,但事實上,這款 app 擁有很多元素,小編不打算逐一詳解,所以只會說重點,其他小功能就留待大家慢慢發掘了。

現在市面上的記帳 apps 其實已經比想像中容易使用,而這款 app 是按日期的方式記帳,並以月曆形式顯示,除了可以一眼查看當天的收入和支出外,亦可以清楚看見哪天沒有記帳。

▼打開 app 後,在月曆上點選一個日期,再按右上方的「+」,就可以進行記帳。若找不到相關的分類,也可以另按「編輯」,然後自訂分類名稱

從這款 app 記帳時,已附有多個貨幣的匯率轉換。比如說,大家外遊時,使用別的國家貨幣,記帳時直接點選該貨幣,”Money Pro” 會自動幫大家進行匯率換箅,轉換成自己預設的貨幣,記入帳目裡。

而最令小編印象深刻的是,”Money Pro” 特別加入了資產物業和負債的財務管理。對以一個家庭為(小企業)單位的記帳來說,這個功能讓大家更容易掌握家庭(小企業)的財務狀態,亦是其他記帳 apps 沒有的地方。

▼記帳時,從分類裡按下「更多(More)」,那就會看到這些特別項目

至於創建多個帳戶、帳戶餘額、資金轉移、預算、圖表式的財務報告,這款 app 亦包括在內,然而,小編覺得它的日期篩選的設計,寫得有點複雜,可以寫得再簡約些,這樣用戶使用起來會方便些。

最後,”Money Pro” 還包括更換主題樣式,不過小編認為它的其他樣式效果一般,還是預設的樣式好些。至於備份方面,大家沿用 iCloud 就可以了(不過它好像沒有匯出成 csv 格式的功能,難道 Mac 版才有?)。整體來說,”Money Pro”最為突出的仍然是它的資產和負債管理,這是帶給小編最大驚喜的地方。

好用指數(4.8 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *