【小編札記】Google Play Store 被改界面? (已更新)

[更正] 小編發現只是部份帳戶被改了 Google Play Store 界面,暫時未知原因,大家嘗試轉換 Google 帳戶看看。很抱歉,早前的說法引起大家的誤會,對不起。

小編收到讀者的疑問,發現 Google Play Store 的界面被刪去了「最新熱門免費」、「最新熱門付費」和「最高收益」的 apps 排名,然後變成這樣:

小編其中一個 Google Play 帳戶也是這樣子,其餘的帳戶則無問題。

▼被改了界面後,會出現「是否顯示已安裝的應用程式」的選擇

小編有視察過其他地區的 Play Store,例如美國、日本以及台灣,相關地區的 Play Store app 版面如舊,並無改動。

小編不知道這是 Google Play Store 的短暫性更新,還是部份帳戶手機的問題。如果有讀者想找回從前最新 app 排名和最高收益 app 排名,可到網頁版的 Google Play Store 瀏覽。

https://play.google.com/store/apps/new

▼到 Google Play Store 網頁後,按「最新發佈」又或到「熱門排行榜」>把頁面拉到最底>「遊戲類最賣座項目(亦即是「最高收益」排名),就會找回改版前的 app 排名

 

 

【android 讀者:我發現手機上的 Play Store 版面被改了,那會對我有什麼影響?】

只剩下「人氣急升」、「熱門免費」和「熱門付費」app 排名分類,這會減少對最新 apps 發佈的資訊。原因是,這 3 大分類排名會混合舊 apps、長期人氣 apps 的更新,一般新 apps 要爬上「熱門免費/付費」排名內需時,而且不是每款最新 app 均可以排到較前的位置。換句話說,除了「人氣急升」外,當大家查看「熱門免費」和「熱門付費」app 排名時,由於這兩個排名分類容易被長期人氣 apps 壟斷的關係,因此,正上位中的新 apps 會放在較後的位置,特別是最新付費 apps 會比以前難發現

至於「最高收益」排名,簡單來說,它是「最多人課金」的 app 排名,讓大家知道最多人課金和最值得課金的遊戲(應用程式) apps 有哪些。然而,減省了這排名分類後,對新用家來說,會較容易投資(課金)錯了遊戲 app。

解法方法:嘗試轉換別的 Google 帳戶登入,如果問題持續,這或要解除目前版本的 Google Play 商店再看看。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *