【iOS/蘋果】Pokémon GO 應用工具、指南 apps

前言:今天 Pokémon GO 正式於日本上架,有不少人已經去意已決,小編亦不阻止大家一邊旅行一邊玩 pokémon go了。不過,iOS 朋友去日本旅行前,最好是預先到 App Store 申請一個日本的 apple id,不然的話,用自己本地的 apple id,即使到達了日本,app store 亦有機會不轉界面,然後無法下載 app 了。

前言寫得夠多了,小編今天花了一些時間來找 pokémon go 相關的指南和工具 apps。雖然在 App Store 上,看似相關的 apps 已有很多,其實,有不少是假的 apps,純綷是混水摸魚,不能真的給到實用的資料大家。以下小編搜集回來的 apps 不知道能否幫上忙,但算是眾多 apps 之中,比較好一些的 apps,大家可以下載來參考一下。

App 名稱:精靈捕捉器 for Pokemon Go

推出日期:2016/07/19 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

註:小編不太肯定 app 內精靈出沒位置的真確性,可是,它算是最常更新資料的 apps 之一。app 內精靈出沒的位置不僅局限於某個地區,有香港、台灣、日本、美國、墨西哥、法國,以及其他地區,若大家想找稀有精靈的話,可以從 app 裡找線索。

[更新] 最近有人亂放資料上去,不肯定的話,大家還是上 PokeVision 查看精靈出現地點 (2016/07/28)


App 名稱:PokeMap GO: Radar for Pokemon GO

推出日期:2016/07/22 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

註:小編相信這款 app 很大機會是由美國人寫的,因為 app 內的精靈出沒位置全都集中在美國地區。假如有朋友到美國旅行,這款 app 或能幫上忙。


App 名稱:Go Amino for Pokémon Go Chat

推出日期:2016/07/15 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

註:這款 app 小編觀察了數天,它雖然說不上是大型討論區,但它可以讓不同國家和地區的人一起分享玩 Pokémon Go 的心得和貼士。想預先做功課的話,可以來看看別人怎樣玩。[不好意思,app 內只有英文]

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

除了以上的 apps 之外,懂得 km to miles 的轉換,對達成 app 內的任務會有幫助的。以下兩款是單位轉換 apps,可以從 app 裡選 “length/distance (長度/距離)”,然後將 km 和 miles 單位之間進行換算。

注:app 內亦有貨幣換算的功能

App 名稱:Converter Plus – Units, Currencies and Beyond [free]

推出日期:2010/04/30 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)


App 名稱:Convert Units FREE app – Units Plus Best Unit & Currency Converter – Metric to Imperial Conversion

推出日期:2013/03/27 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *