【Android/安卓教學】Google Play 商店網頁版 – 解決無法從 Google Play app 下載 apps 的問題

雖然小編早前也寫過不少教學文來解決 Google Play 商店(app) 登入的問題,但是 Google Play 商店常常更新,又或本身的連線問題,即使短暫性解決了錯誤訊息的問題後,隔一段日子後又會出現同樣的錯誤訊息。最近,小編發現了從手機上亦可以從 Google Play 網頁版直接下載 app,然而,這方法會較 Google Play app 版會多一重步驟之餘,所得的資訊不及 app 版那麼多,但總算是一個較為折衷的辦法,讓大家均可以順利下載 app。

好了,前言說完,若無法從 Google Play 商店下載 app 的朋友,可以從手機的瀏覽器進入 Google Play 商店網址:

https://play.google.com/store/apps

▼從瀏覽器進入 Google Play 商店後,界面會比 app 版簡約得多了,但只會有「最新推出」「熱門排行榜」這些分類,其他分類是不包括在內

即使少了分類亦無關係的,大家只要知道想要下載 app 的名稱(或關鍵字),同樣也可搜尋得到。搜索完成後,在 app 圖示的下方,會有「安裝」的字樣,按下去。

▼小編不是幫它賣廣告,只是隨便找一款 app 來做示範,巧合而已。

此時,會出現「登入」訊息,大家只要輸入自己的 google (gmail) 帳戶就可以了~

登入成功後,就會出現 app 的權限存取訊息,若然覺得這些權限沒問題的話,按「安裝」

然後,在置頂的狀態列上就會出現「應用程式正在安裝中」的訊息,靜候下載及安裝完成後,就能開啟 app 囉~

最後,保持良好習慣,從網頁上登出帳戶,以免失掉手機後,無故被人盜用/濫用。

假如擔心自己找不回 Google Play 商店主頁,可以把網頁加到「我的最愛」,又或把網頁加到手機的主頁上(add to home screen),製成捷徑。

後語:

這只是一個較為折衷的方法,讓大家身在國外時,突然遇到無法連線到 Google Play 商店 app,又或無法從 Google Play (app) 下載 app 的時候使用。要解決 Google Play 商店 (app) 錯誤訊息的問題,那就查看本站其他教學文章~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *