【Android/安卓教學】GPS 位置定位 (GPS location)

前言:若不是 Pokémon GO 大熱,大家對手機功能還是未完全了解。在 android 手機上,會有一個 GPS 定位的功能,不過,這個 GPS 定位其實是再細分 3 種模式。

▼像小編那樣,從手機上轉到設定「位置」的頁面,然後點擊「模式」

▼點擊「模式」過後,就會看到「GPS 位置」再細分 3 種定位模式,分別是「高精確度」、「省電模式」和「僅 GPS」模式

在這 3 個模式當中,「高精確度」模式會較其餘兩個模式定位較為準確,因為這模式是同時利用 GPS 和網路連線來定位,但消耗的電量大。至於「省電模式」,只憑網路連線來推斷位置,雖然位置會有少許偏頗,但亦適用於 Pokémon GO。留意的是,即使是「省電模式」下,其消耗的電量其實都不小。而「僅 GPS」模式,位置偏差較大,亦是被人利用作假 GPS 位置的模式,但純綷開啟此模式是不能騙過 Pokémon GO 製作公司的 (要在手機上做些手腳才行),大家還是乖乖地出門吧~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *