【Android/安卓】在家玩 Pokémon GO (不是什麼秘技)

Pokémon GO 昨天才剛剛在香港上架,小編沒想到大家會玩到半夜也不回家不睡覺(好的小朋友不要學),小編沒有像其他人那麼瘋狂,小編則在家測試這款大熱 app – Pokémon GO。

在家玩的時候,小編的住所附近雖然有 1 個 pokestop,但精靈出現還是很少,加上角色不能在地圖上移動,這困擾了小編很久(小編又不想跟別人擠迫在一起捉精靈)。

小編的 android 手機沒有 root 機,亦沒有下載破解版,在家玩時,要讓角色自己在地圖上走看似不可能的事。不過,摸索遊戲途中,又被小編發現這遊戲其實是可以走一點灰色地帶,雖然這不算是什麼秘技,但大家半夜睡不著的時候可以試試看。

【小編的 android 手機事前設定和狀態

關掉「開發人員選項」

「定位」模式—>省電模式 (補充:小編使用精確模式也可以做到同樣效果)

設定通訊 apps 為靜音/不顯示通知

Pokémon GO app –>Battery saver–>on, music/sound–>off

開啟「Wi-Fi」

手機充電中 (自選)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

以上設定是正常開啟 app 的設定,但小編發覺從 app 裡由「Wi-Fi」斷線(即離線)後,角色會出現於新的定位,然後再轉用「流動數據」連線時,角色會每隔一段時間在地圖上走來走去。

▼會出現這樣的情況,大概就是手機偵測「流動數據」的位置時本來就有偏差,而小編的設定就可以巧妙地令角色出現於新的定位。而這樣轉用線路的做法,角色的最大走動路程可以由一個住宅區走到另一個住宅區(以香港說法,就是由一個屋苑走到另一個屋苑)。

這個短路程約略 200 米,若然這樣由「斷線」轉「流動數據」再轉「Wi-Fi」來回重複幾遍,大概就儲夠 2km 至 5 km 路程,讓蛋孵化。

▼這是由 5 km 蛋孵化得來的

以上這個漏洞不是遊戲本身問題,而是流動數據無法像 Wi-Fi 一樣把位置偵測得準確,所以小編才說是灰色地帶。如果不想這樣麻煩地轉線,那就出門去捉精靈吧~

[補充:這個方法是給大家半夜睡不著、想待在家中尋找附近的 pokestop 時用,不要誤會為只宅在家玩遊戲,這個遊戲 app 需要外出玩 (2016/07/27)]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *