【Android/iOS】Prisma – 將您的相片即時藝術化!

prisma-icon

App 名稱:Prisma – Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filters for Instagram Pics and Selfies

推出日期:2016/07/26 (Android); 2016/06/11 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向屏幕 #免費app #無內購 #攝影 #編輯圖片 #photoedit

短評:

這款 app 的 android 和 iOS 版本推出時間前後相差一個多月,小編不是說它這樣推出 app 的安排不對(有時真的是技術上問題需要推遲一下)。可是,這一個多月的空白期,就足以令冒認它的 apps 不斷充斥著整個 Google Play,可以的話,同步推出會減少冒牌 apps 的出現。

話說回來,濾鏡 apps 對大家來說早已不陌生,再加上市場競爭激烈,要搶佔一塊席地,相當不容易。而這款名為 “Prisma” app 則走向藍海的策略,摒去一般電影、玩具模型等大眾化的濾鏡效果,以藝術濾鏡為主打,讓大家的照片看起來變得不一樣。

以一款免費 app 來說,app 內的濾鏡效果已算多(大概有 29 款),而且,每款均模仿著有名藝術家的畫風,相信這些藝術質感的效果足以應用於大家的生活照和其他圖片。

▼不好意思,小編不是藝術家,在亂拼了 (假如用錯了濾鏡效果,抱歉了)

結語:

原本製作這款 app 的出發點是想讓大家的相片看起來酷一些、與別不同一些,可是,它上月被傳媒報導以後,導致太多人一起使用這款 app,這種「與別不同」的效果亦一下子變得普通(大家偶爾玩一玩就可以了,不要每張圖片都藝術化放上 instagram/facebook),製作團隊下次推出新濾鏡效果時或要想一想,要不要令部份新效果變為付費。

好用指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

[此文圖片素材來源:pixabay]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *