【付費 apps】THE GAME OF LIFE:2016 版 (Android/iOS)

the-game-of-life-2016-icon

App 名稱:THE GAME OF LIFE:2016 版

推出日期:2016/07/02 (Android); 2016/07/03 (iOS)

語言:多國語言

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #多人對戰 #可連線對戰 #棋類遊戲 #gameoflife #生命遊戲 #遊戲人生 #無特別權限存取

短評:

雖然這款 app 名為 “THE GAME OF LIFE”,但它給予小編的感覺是「無什麼特別」,像是把生命遊戲的盒裝版變成 app 版。

變為 app 版後,「生命遊戲」app 的玩法比盒裝版有多一些的選擇,它除了可以分為離線和線上遊玩外,同時亦分為完整和快速遊玩的玩法,給大家選擇遊戲節奏的快慢。如果選「快速模式」的話,小編以 2 人一局為計算,最快可於 5 分鐘內完成。至於「完整模式」,以 2 人一局為計,大概 15 至 20 分鐘內就能完成遊戲。那當然,越多人參與遊戲,整個遊戲時間變會加長。

至於「生命遊戲」的玩法,即使沒有玩過的朋友也可以猜出個大概,簡單而言,就是扮演著某位角色的人生遊戲,形式上有幾分像大富翁,玩家們輪流擲骰過後,在版圖上會出現不同的機遇和事件,而這些事件會對玩家有利或不利。最後,誰擁有最多資產和兒女就為之勝出。

▼這是一款考驗大家「選擇」的遊戲,對小朋友來說,蠻有教育意義的。

假如最後是同資產的話,比拼的會是卡牌數量、子女、房屋數目,擁有最多者為之勝出。

▼小編完成「完整模式」後,剛巧與電腦同資產,最後小編以較多卡牌和子女數量險勝

結語:

若有玩過盒裝版的 “The Game of Life”,對於玩法應該相當熟悉,不過變為 app 版的 “The Game of Life”,小編略嫌新元素不夠,老玩家或會感到有點悶。

好玩指數(4 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *