【Pokémon GO app】投擲精靈球技巧

前言:小編也算是(半個)資深玩家之一,投擲精靈球對小編來說一直都不是什麼問題,CP 較低(<100) 的精靈,大部份時間一兩次即捕捉得到。即使是 CP 值稍高一些的精靈 (CP 100 -250),5 次以內就一定捕捉得到,所以小編背包裡的精靈球總是滿滿的。然而,數個小時前,小編遇到 CP 值較高的精靈,牠雖然不是什麼稀有精靈,但出現紅色圈的機率,心知牠不是普通的對手,小編這次一下子用掉了20 多個精靈球左右。

▼牠擁有 CP 470 ,到底怎樣捕捉牠才好?

小編原本沒考究投擲精靈球的問題(大概因為小編太低等級,捕捉的都是低等精靈),如是者,小編稍為摸索一下不同方向的滑動、不同按壓,被小編發現了其實機率是可以自己掌握的(大概早就有人發現,但未見廣泛地流傳):

▼捕捉前,一直按著精靈球不放,大家會看到機會率的圈子由大至小移動,只要看準大圈時才投擲出去,成功率會大一些(這不保證百分百捕捉得到,只是將機會率提高一些)

除了以上按壓方法查看機會率外,亦有人流傳的弧型投擲法,讓新手們亦可以輕鬆投擲。同樣地,這方法不能保證百分百的捕捉率,只是將投擲方向標準化,最後能否成功捕捉精靈是講求運氣。

▼捕捉時,把精靈球放在畫面邊緣,然後順著邊緣直線滑出去,形成弧形投擲的效果

這是一些小小的投擲精靈球技巧,當大家遇上高 CP 值精靈的時候,不妨參考一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *