【iOS】Pokémon Go GPS signal not found/Failed to log-in (找不到 GPS訊號/無法登入)

前言:測試了數天的 Pokémon Go,小編發覺 iOS 的裝置,無論是新 iPhone 6S 抑或是舊 iPad,接收 GPS 訊號比一部普通中階的 android 手機還要弱一些,導致不斷跳出 “GPS signal not found” 又或無法登入遊戲的訊息。普遍來說,假如 iPhone/iPad 出現這類錯誤訊息,只要待一會兒又或到訊號較強的地方,理應可重新連線和接收較好的 GPS。不過,有人仍然卡在登入畫面,又或長期顯示 “GPS signal not found” 而無法運行遊戲,小編就找來數個方法,雖然不能完全解決 iOS 裝置本身的問題,但至少可以作應急用途。


【極速重新整理/登入遊戲】(嚴重性:小,問題出現頻率:高)

有時候只是遊戲出現短暫性的斷線,所以導致呈現一直卡住在「登入畫面」又或「GPS signal not found」的訊息。如果是這樣的話,可以按 “Home(主畫面)” 鍵連續兩次,出現多工處理程式的畫面後,再按回 “Pokémon Go”,那就可以為遊戲重新連線

▼多工處理程式畫面(可快速切換最近使用的 apps)


【長時間無法登入遊戲/遊戲地圖只呈現藍色】(嚴重性:中,問題出現頻率:非經常性)

這就要先確認自己已開啟裝置上的「定位」並允許 “Pokémon Go” 存取這「定位」權限,然後確認自己的網路連線已順利連接。若然問題持續,那就要開啟「飛行模式」約 30 秒至 1 分鐘,然後關閉「飛行模式」,並重新啟動裝置,待裝置的訊號重新連接和接收。


【網路連線沒問題,但經常出現 “GPS signal not found”】

這個問題,抱歉說句,小編亦愛莫能助。話說在前,iOS 裝置接收 GPS 訊號沒有 android 手機那麼好,小編常見 iOS 朋友走來走去找訊號多於 android 用家。然而,小編在 App Store 上找到一款 app 幫大家偵測 GPS 狀態,讓大家查看自己的 GPS 到底有沒有出現問題。

App 名稱:GPS Device Data

推出日期:2011/07/01 (iOS)

查看 app 的隱私權 (Read Privacy Policy)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

註:這款 app 只會顯示 GPS 狀態,它不能幫大家加強訊號或是什麼。

如果重新開啟 GPS 定位後,從 app 裡看不到任何數據,也許 閣下本來的 GPS 定位有少許問題。若看到數字在移動中,那 GPS 應該仍然可以運行。留意的是,這款 app 本來是給開發人員開發 app 時看看 GPS 的效果,所以才會有累計資料(cumulative data) 和重設數據 (reset)等的功能。

另一個要留意的地方是,當看到 “GPS Off”字樣時,正代表這款 app正使用 GPS 並收集 GPS 狀態,然而看到 “GPS On” 的時候,那就代表這款 app 正暫停使用 GPS 功能(這並不代表裝置 GPS 功能關掉),數據停止收集。簡言之,這款 app 只是查看 GPS 狀態,不能解決 GPS 無法收訊號的問題。

當查看過後發現 GPS 沒問題的話,那就可以將它卸載,然後去尋找訊號較強的地方接收 GPS 和網路,再登入遊戲試試看。若然懷疑 GPS 出現問題,那就可能要找人修理了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *