【iOS】RedStory – 小红帽 (冒險闖關遊戲 app)

red-story-icon

App 名稱:RedStory – 小红帽

推出日期:2016/07/27 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向屏幕 #小紅帽 #冒險 #會有強制性廣告顯示

短評:

這款名為「小紅帽」app ,它的開場、轉場和遊戲內的動畫效果均製作得不俗,小編亦原本想打更高的分數,然而,深入探索這遊戲後,就發現有不少問題。

「小紅帽」屬於過關形式的探險遊戲,在闖關途中會有教學一直指導大家,可是,小編覺得教學的出現,失誤的機會比沒有教學的高。比如說,小編的角色原本正在跑的途中,突然跳出教學指導,要求玩家需要滑行的動作。小編雖然有按指示執行滑行動作,但需要兩、三次才能成功。這樣的跳出教學,很容易就看錯了滑行的時機。假如沒有教學的話,整個滑行動作就順利些。

▼或許小編不習慣這樣突然跳出教學,倒不如一次過教小編更好

在初期關卡裡,小編一直過關得蠻順利。但有一回小編被扣掉心心並輸掉遊戲後,發覺要等候 30 秒才能返回關卡,除了等候 30 秒外,玩家就只能看短廣告才能繼續遊戲,有種被迫看廣告的感覺,這種體驗不好。

▼每次輸掉關卡均需要等候 30 秒才能重返遊戲,而觀看廣告也要看 10 多秒,這種設計不常見

最後,小編沒有等候 30 秒,就直接退回遊戲,然後強制結束,再重新開啟遊戲 app。重返遊戲的小編,今次就細看它的版圖,驚覺它只開放一個版圖(World 1),可玩的關卡意外地少,給人感覺遊戲不完整。

結語:

「小紅帽」這類型的動畫遊戲 app,大抵可以改成付費遊戲 app。今回以免費 app 推出市場,雖然有不錯的動畫效果,然而,它附有的廣告體驗不佳,是令人大打折扣的地方。

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *