【Android/iOS】MOBIUS FINAL FANTASY

mobius-final-fantasy-icon

App 名稱:MOBIUS FINAL FANTASY

推出日期:2016/08/02 (Android & iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向屏幕 #可自動戰鬥 #檔案大 #需預留空間

短評:

這款遊戲 app 在早年的時候於日本推出,相信有不少 android 朋友當時已經玩過。將日本版的手遊 app 翻譯成中文版的原意是好的,但每次要等候 1 至 2 年的翻譯時間,對小編來說,推出後好像有點過氣的感覺,老手玩家早已在日本版玩厭了,加上市場流行的手遊玩法轉變得很快。

數年前製作的手遊畫質,不知道大家感覺如何呢?憑著開場畫面,已經看到不少「起格」、「鋸齒」的情況。

進入遊戲後,一如既往,會有詳盡的教學,逐步教大家如何戰鬥、屬性相剋、卡片編成、卡片合成、3星/4星技能等等。假如新手們不諳戰鬥技巧也沒關係,app 內有「自動戰鬥(Auto)」模式,角色會自行攻擊和使出技能。然而,遊戲內的「標準」解析度畫質,實在不能套用於今日的智能手機,大家需要另行調校為「高解析度」畫質才能看得清楚。

▼在遊戲初期時,一直都是教學模式,小編無機會在設定裡調校解析度,所以下圖的戰鬥畫面是模糊的,後來小編發現這是遊戲的「標準解析度」

▼調校為「高解析度」後,畫面感覺才好些

除畫質以外,另一個爭議的地方就是「會消失的魔石」,玩家每天登錄送的魔石必須於 14 天內使用,小編也好奇為什麼有這樣安排,同類型的日本手遊 apps 也沒有這樣的規限,反而是獎品大放送,以便吸客。

▼魔石的最大用途是可以跟召喚券一併使用,然後抽新職業和技能卡。

結語:

這遊戲的聲效是做得不錯的,可是,比起「會消失的魔石」,小編對其畫質的表現更加令人失望。小編的 android 手機屬於是中階手機,雖然運行速度不及高階手機,但小編遊玩其他大製作的手遊 apps 時,亦未曾遇過畫質未如理想的情況。

好玩指數(3.8 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *