【Pokemon GO 地圖】PokeVision、Skiplagged 以外的網站、地圖工具

[2016/09/09 補充] 仍然可用的精靈地圖網站(Live map) – 香港、台灣、其他地區

前言:小編沒想到要為《Pokemon GO》多次修改文章和撰文,意料之外的事也太多了。Skiplagged 維護期間,小編有花一些時間來找其他代替品,不過,效果始終不及 PokeVision 和 Skiplagged 那麼好,大家使用前或要考慮一下。

1.PokéFind – Pokemon Go Map

https://pokefind.co/

註:這個網站在 Pokemon GO 早期推出的時候,曾被其他外國網媒介紹過。可是,小編發覺這個網站沒有做什麼審核機制,任何人均可以提交 “sighting” (不負責任地),可信度一般至偏低。


2. PokeWhere? – Pokémon Go Maps and Chat!

PokeWhere? : https://www.pokewhere.com/

註:由站長自己搜集由網上獲得的資料,從而編製的精靈地圖,而其來源點大多是 Pokemon GO Community Map,可信度一般。


3.Poke Radar for Pokemon GO – Maps, Finder, Search, Locations

Poke Radar: https://www.pokemonradargo.com/

註:繼 PokeVision、Skiplagged 之後,能提供近似的地圖搜索功能大概就只有這個網站。以小編撰文的時間(2016/08/05 9:00a.m.)為計,目前來說,它可以搜索到的精靈不多,可謂相當少,這或要等待網站將 bug 修改好後,才能繼續使用。


4.Pokemon Go Map (GLOBAL) – Google

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1EChabiFShj46MjEkn85NN_wJgYA&hl=en_US

註:地圖上顯示的精靈大多集中於澳洲,大概是由澳洲人發起的一個 Google 地圖,地圖內可查看pokestop、gym和附近精靈。假如大家想去澳洲逛逛的話,這個地圖或能幫上忙。


5.PokemonGo DesktopMap

https://github.com/mchristopher/PokemonGo-DesktopMap/releases

註:這是小編最花耗時間的地方,因為要安裝軟件,又要登入別的 Google 帳戶,從而透過電腦即時 Live 精靈位置 (又或從手機輸入位置,然後查看地圖)。由於軟件太新的關係,很容易被防毒軟件誤以為「惡意」程式。而後來,小編發現這軟件似乎只適用於美國,而且目前仍然在修正 bug 中。

創辦人 twitter: https://twitter.com/icer5k


6.Pokecrew

https://www.pokecrew.com/

註:形式上,它跟 PokeFind 相近,同樣是任何人均可以提交 sighting (不負責任地)。由於沒有特別的審查機制,可信度不高,精靈位置的準確度亦只由大家自行判斷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *