【2016 奧運線上直播】Android/安卓篇

[2016/08/11 補充] 本站不建議大家公開直播或轉播奧運賽事,這會涉及侵權問題。

前言:線上直播奧運的途徑,其實跟歐洲盃直播時的相近,而這類工具大多適用於智能手機或平板電腦,不能每款 app 均可以連接上電視。

mobitv-icon

App 名稱:MobiTV – Watch TV Live

推出日期:2015/03/31 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

#受地區限制

註:不建議大家進行公開直播/轉播奧運賽事,這會涉及侵權問題 (2016/08/11)

註:這款 app 原本能轉播奧運的電視頻道開始封鎖海外用戶。(2016/08/08)

註:這款 app 早前也有介紹過,不用翻牆亦能收看外國電視台,譬如 BBC、iTV 等等。需要留意的地方是,免費電視台不是每場奧運賽事均會進行轉播。(2016/08/07)

▼會轉播奧運賽事的 BBC Four


 皮克直播-icon

網站名稱:皮克直播 (Piko Live)

網站:http://tw.pikolive.com/

註:這是臺灣直播網站,原有的 android 版本正在維護中,所以目前只能上網站收看轉播。

另注:轉播頻道多出現在中文頻道>新聞/運動分類,而且頻道或會受台灣地區限制 (2016/08/09 補充)


App 名稱:BBC Media Player

推出日期:2012/09/18 (Android)

Download free on Google Play Store (U.K.)

#受英國地區限制

註:根據上次歐洲盃的經驗,大家要從 Google Play Store 下載這款 app,才能到 BBC 網站收看節目。


假如以上的 apps 和網站都收看不到直播,那麼可以上中國直播網站:企鵝直播,但這網站不是每個時段均有人進行賽事轉播。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *