【Android/iOS】騰訊體育-里約奧運視頻直播

騰訊體育-icon

App 名稱:騰訊體育-里約奧運視頻直播 (腾讯体育)

推出日期:2013/05/27 (Android); 2013/02/12 (iOS)

語言:简体中文 (Simplified Chinese)

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone)

#直向屏幕 #受地區限制 #多權限

[2016/08/11 補充] 本站不建議大家公開直播或轉播奧運賽事,這會涉及侵權問題。

前言:小編最近晚上抽一些空來看奧運,發覺不同電視台播放的比賽項目都不同,有些比賽亦只有在精華片段出現,即使擁有播映權的電視台也沒有全程直播,這難怪部份人要用自己的方式從網路上尋找奧運直播。

而這款由中國騰訊網製作的「騰訊體育」app,近日就突然被人挖上(Google Play) 排行榜來。

▼這款 app 的權限存取很多,小編先來做示範囉 (大家看完這篇文章才決定是否需要下載此 app)

下載完成後,大家可預想到每個地方電視台大部份時間在播放自己隊伍的賽事,那麼騰訊網也不例外,大部份時間在播中國隊伍參與的賽事。或許網路制式的不同,港澳、台灣地區其實被定為「非大陸地區」,所以大部份在 App Store 上的中國視頻 apps 其實用不到。

 

如果不用 app 的話,騰訊網的網站本身亦有「奧運直播間」,但留意的是,網站同樣受地區限制。若要解除地區限制,要自己再想辦法囉~(小編不寫太多了,戴回頭盔)

http://kbs.sports.qq.com/#hot

後語:

騰訊網除在中國隊伍以外,亦有少量其他國家的奧運直播賽事(可以看其節目表),真的有需要才上去看看。如果大家身處的地方可以直接從電視上收看,那就不用麻煩上網找直播連結了。

[2016/08/11 補充] 本站不建議大家公開直播或轉播奧運賽事,這會涉及侵權問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *